Questo sito web utilizza i cookies per migliorare la vostra esperienza utente. Facendo clic su "Chiudi", acconsenti all'uso dei cookies sul nostro sito web. Per maggiori informazioni.

PRIVACY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. N.196 del 30 Giugno 2003

(Codice in materia di protezione dei dati personali)
La presente informativa è resa per il sito "www.studiopalummo.it" (di seguito, il "Sito") di proprietà e gestito dallo Studio Palummo dott. Paolo  con sede in Benevento, Via G. Salvemini, 16 (nel seguito, lo "Studio"), in qualità di Titolare del trattamento, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito, sia a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, al termine di apposita procedura, si registrino al Sito ed usufruiscano dei servizi on line garantiti a mezzo di esso.
La presente informativa è fornita ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 196/2003, nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art.29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line.

Navigazione

E' possibile accedere al Sito senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale.

Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc.

Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

COOKIES POLICY

La presente Cookie Policy, da considerarsi a tutti gli effetti parte integrante della Privacy Policy di studiopalummo.it che precede, ha lo scopo specifico di illustrare le tipologie e le modalità di utilizzo dei cookie adoperati dal presente Sito, nonché di fornire indicazioni circa le azioni per bloccarli o eliminarli.

Cosa sono i cookie e che tipi di cookie usiamo

I cookie sono stringhe di testo inviate al browser internet, che possono essere salvati sul computer dell’utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione, per esempio smartphone o tablet) durante la navigazione su un sito web. Quasi tutti i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

Il Sito di studiopalummo.it può utilizzare le seguenti categorie di cookie:

  • di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione”, con la chiusura del browser;
  • “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. I cookie persistenti adempiono a determinate funzioni nell’interesse degli utenti (come per esempio l’uso della lingua di navigazione).

Queste due tipologie di cookie (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere

  • di “prima parte” quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web
  • di “terza parte” quando i cookie sono predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente.

Di seguito troverete specificamente elencati i cookie utilizzati sul sito studiopalummo.it :

  1. JOOMLA CMS: I cookie generati da questo CMS servono esclusivamente alla gestione e al mantenimento dello stesso. I cookie in questione vengono generati per garantire la buona sessione di navigazione dell’utente, oppure per gestire il sistema di login del Sito, in modo da evitare attacchi web e garantire una maggiore sicurezza all’utente. Rimane fermo che suddetti cookie saranno eliminati nel momento in cui l’utente abbandona il sito e quindi nessun dato viene mantenuto all’interno del sito.
  2. Google Analytics: I cookie legati all’analisi e monitoraggio del software in questione raccolgono in maniera anonima alcuni dati circa l’uso del sito come pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc. Anche in questo caso nessun dato sensibile che possa collegare l’utente alla navigazione viene memorizzato, rispettando in questo modo la privacy del pubblico web.
  3. Facebook: Se hai un account Facebook o hai visitato facebook.com, il tuo browser invia informazioni su questi cookie quando visiti il nostro sito con il pulsante “Mi piace” o un altro plug-in sociale. Facebook utilizza queste informazioni dei cookie per offrirti un'esperienza personalizzata sul sito e su Facebook, per mantenere e migliorare il servizio e per proteggere sia te sia Facebook da attività dannose. Le informazioni vengono eliminate o rese anonime entro 90 giorni dalla loro ricezione e non vengono vendute agli inserzionisti né condivise senza la tua autorizzazione.

Come bloccare o eliminare i cookie

Gli utenti possono impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno. L’utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

Se disabilitate i cookie di cui facciamo uso, ciò potrebbe influenzare la navigazione sul nostro sito, o impedire di visitare certe sezioni o di usufruire di determinati servizi offerti dal sito.

Registrazione

Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati per consentire l'accesso all'area riservata del Sito ed usufruire dei servizi on line offerti dallo Studio.

I dati personali degli utenti registrati verranno trattati per le finalità e secondo le modalità di cui alla presente informativa.

La registrazione al Sito e l'eventuale successivo accesso ai contenuti e ai servizi offerti dallo Studio attraverso il Sito, ivi incluso l'invio di materiale informativo , ecc., comporterà il trattamento di dati personali che La riguardano e che vengono o che verranno da Lei conferiti.

Pertanto, in ottemperanza alle prescrizioni del D.Lgs. 30/06/2003 n. 196 (c.d. "Codice della Privacy"), con la presente intendiamo informarLa che in caso di registrazione lo Studio, in quanto proprietario del Sito ed in qualità di Titolare, sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano alle seguenti condizioni.

Art. 1. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nelle anagrafiche dello Studio) è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

a) per garantire l'iscrizione al Sito e la corretta erogazione dei servizi offerti dallo Studio tramite il Sito (tra cui ad esempio, l'accesso a newsletters, materiale di approfondimento di settore, relazioni di convegni, materiale di studio, ecc.) e per accedere a materiale informativo relativo ai servizi offerti dallo Studio;
b) per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito di pubblica sicurezza.

Art. 2. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per la registrazione al Sito è meramente facoltativo, ma necessario per l'accesso all'area riservata del Sito e, dunque, ai contenuti e ai servizi offerti dallo Studio mediante il Sito.

Pertanto, il mancato assenso al trattamento dei dati implicherà l'impossibilità di completare l'iscrizione e di accedere ai servizi del Sito.

A tal fine, ricordiamo che Lei potrà opporsi in ogni momento a tale trattamento, ai sensi dell'art. 130 comma 4 D.Lgs. n. 196/2003, scrivendo all'indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. . Inoltre, Lei potrà revocare il consenso al trattamento nell'area riservata del Sito mediante modifica dei dati di assenso al momento di ogni nuovo ingresso al Suo account sul Sito..

Fermo quanto precede, resta inteso che i Suoi dati potranno comunque essere utilizzati in adempimento degli obblighi di legge.

Art. 3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà principalmente effettuato con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dagli art. 31 e seguenti del D. Lgs. 196/2003, relativi alle "misure minime di sicurezza per il trattamento dei dati personali". In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D. Lgs. 196/2003 e dall'Allegato "B" allo stesso decreto, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento nominate dal Titolare.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi.

I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 4. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalità indicate al punto 1 che precede, potranno essere comunicati, per quanto di loro specifica competenza, a soggetti pubblici e privati, persone fisiche e/o giuridiche ed enti, ivi inclusi: (a) tutti quei soggetti che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi, giudiziari o amministrativi; (b) società, consulenti o professionisti incaricati della manutenzione, dell'aggiornamento e della gestione dei sistemi informatici dello Studio o della gestione degli archivi elettronici e del sistema di posta elettronica dello Studio; (c) società o consulenti incaricati dell'organizzazione di convegni, eventi formativi e di aggiornamento ed incontri; (d) società di servizi di cui si avvale lo Studio per la predisposizione e l'invio di materiale informativo.

I dati che La riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 5. Titolare e Responsabile del Trattamento dei dati personali

Le confermiamo, inoltre, che Titolare del trattamento è lo Studio Palummo dott. Paolo nella qualità di titolare con domicilio in Benevento alla via Salvemini, 16.

Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che La riguardano potranno essere indirizzate al Titolare sopra indicato, ai seguenti indirizzi:

a) Studio Palummo dott. Paolo - Benevento alla via Salvemini, 16

b) indirizzo fax: (+39) 0824 355870 o e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Art. 6. Conservazione dei dati personali

I dati personali che La riguardano saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti dal nostro Studio.

Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione per mancato utilizzo del Suo account sul Sito, i Suoi dati saranno conservati per un periodo non superiore ad un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati.

Decorso tale periodo, i Suoi dati saranno distrutti o trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di identificare gli interessati.

Art. 7. Diritti dell'interessato

Ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, Lei ha diritto, tra l'altro di:

a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;

b) ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento:
- indicazioni sull'origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
- indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei Responsabili, nonché eventualmente del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;
- indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

c) ottenere:
- l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati che La riguardano;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

d) opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento dei dati personali che La riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati sia direttamente, sia tramite un Suo incaricato, nelle forme previste dagli artt. 8 e 9 del D. Lgs. 196/2003, via lettera raccomandata o telefax (al numero +39 0824 355870) o e-mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

* * * *

Come a Lei noto, il D.Lgs. 196/2003 prevede che il trattamento dei dati personali sia effettuato con il consenso dell'interessato, salvi i casi di esclusione specificamente indicati dalla legge stessa. Per tale ragione, La preghiamo di voler esprimere espressamente il Suo consenso al trattamento dei dati personali per le finalità sopra indicate.

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

□    concede il consenso     □    non concede il consenso

al trattamento dei propri dati personali da parte dello Studio Palummo per le finalità indicate nell'informativa che precede.